02.04.2021
Продолжается конкурс студенческих работ проекта "Профстажировки 2.0". Студенты получили доступ к решению практических заданий-кейсов компаний. Задания размещены на платформе: профстажировки.рф, а их решения будут выполнены в виде курсовых и дипломных рабо
Общероссийский народный фронт в Республике Башкортостан совместно с Местным отделением РоСМУ в городе Уфа и Советом ректоров вузов Республики Башкортостан, реализуют федеральный проект для студентов «Профстажировки 2.0». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта стажировки, совместные проекты и исследовательские работы.
ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей! Проект «Профстажировки 2.0» будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.
ЛЮБОЙ СТУДЕНТ РОССИЙСКОГО ВЫСШЕГО ИЛИ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ В ВОЗРАСТЕ ДО 35 ЛЕТ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ СТУДЕНЧЕСКУЮ РАБОТУ И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ. График участия студентов в конкурсе.
Проект «Профстажировки 2.0» в четвертом сезоне проекта продлил прием заявок до 15 мая 2021 года. Подать заявку можно на три кейса сразу.. Регистрируйтесь на сайте профстажировки.рф, выбирайте кейс от работодателя и представьте своё решение – для этого можно использовать наработки дипломной или курсовой работы. Не упускайте возможность заявить о себе как о перспективных молодых специалистах и начать карьеру у интересных вам работодателей.
Основной секрет «идеального кейса» – в максимальной практичности задачи. Важно, чтобы результат можно было измерить, а соответственно и оценить студенческую работу по критерию практической пользы – возможности использовать готовое решение или внедрить отдельные наработки. Эксперты проекта призывают участников внимательно проанализировать все кейсы, выбрать интересные и подходящие с точки зрения будущей профессии. Затем – сформулировать тему дипломной работы, которая должна быть направлена на решение кейса, заручиться поддержкой научного руководителя. Кейс должен гармонично встраиваться в образовательный процесс. Также, необходимо показать потенциальному работодателю свою целеустремленность, рассказать о себе интересные подробности.
Следует отметить, что участие в проекте предприятий Республики Башкортостан позволит привлечь студентов, найти и пригласить на стажировку молодых талантов – будущих специалистов, желающих работать на конкретном предприятии республики. Также предприятия и организация, находящимся на территории Республики Башкортостан, которые разместили более 10 кейсов, получают статус «ключевого партнёра». Для партнеров, разместивших более 30-ти кейсов, предусмотрена специальная программа PR-поддержки Президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Контактные лица в вузах Уфы – руководители Студенческих научных обществ (СНО), а также кураторы СНО в вузах. Адрес эл. почты: ufa rosmu.ru по возникновению вопросов.
« к началу страницы
|