Российский союз молодых ученых
город Уфа
Главная
Об отделении
Деятельность
Информация
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

город Уфа

Комитет по делам молодежи Администрации города Уфы

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2019.

Rambler's Top100


21:18
15
декабря
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Местное (городское) отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» городского округа город Уфа Республики Башкортостан (Местное отделение Российского союза молодых ученых в городе Уфа)
Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России
Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено Положение о докторантуре
Книга знаний РоСМУ

Сайт: ufa.rosmu.ru – Официальный информационный ресурс студентов вузов города Уфы, также осуществляет интеграцию Студенческих научных обществ (СНО) высших учебных заведений города Уфы
ГлавнаяСобытия
Версия для печати
Пресс-конференция в  ИА "Башинформ", посвящённая открытию "Центра публичной дипломатии" МО РоСМУ в г. Уфа
Пресс-конференция в ИА "Башинформ", посвящённая открытию "Центра публичной дипломатии" МО РоСМУ в г. Уфа

Другие материалы

24.03.2018
Студенты из Уфы успешно приняли участие в финальных соревнованиях Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа IQПФО среди студентов ПФО

29.11.2017
В Уфе прошло награждение победителей Конкурса на лучшую научную работу студентов высших учебных заведений в городе Уфе и Республике Башкортостан 2017 года

08.07.2016
В Уфе прошло награждение победителей Конкурса на лучшую научную работу студентов высших учебных заведений в городе Уфе и Республике Башкортостан 2016 года

21.01.2016
Заседание местного (городского) отделения Российского союза молодых ученых в городе Уфа

17.11.2015
17 ноября 2015 года в 14:00 часов в Башкирском кооперативном институте (филиал) Российского университета кооперации прошла конференция "Ты – предприниматель", посвященная новому набору участников федеральной программы в Республике Башкортостан


27.11.2012

В столице Республики Башкортостан открылся "Центр публичной дипломатии" инициированный Местным отделением Российского союза молодых учёных в городе Уфа

27 ноября 2012 года в 15:00 часов в Информационном агентстве «Башинформ», по улице Кирова 45, состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию "Центра публичной дипломатии" на базе Местного отделения Российского союза молодых учёных в городе Уфа.

Город Уфа является одним из крупнейших научно-образовательных центров Приволжского федерального округа с развитой сетью вузов, научных организаций, а также системой ссузов и школ. Современные реалии диктуют необходимость развития международного сотрудничества, как с позиции проведения совместных научных исследований, так и в обучении иностранных студентов. В городе есть все условия для наиболее эффективного развития двухстороннего взаимодействия с иностранными научными и образовательными центрами. В Уфе обучается и проживает огромное количество иностранных студентов и аспирантов. Но, к сожалению, эффективный контакт между иностранными студентами и студентами нашего города не налажен и находится на стадии становления.

С целью содействия международному сотрудничеству в сфере науки, образования и культуры способствующего повышению эффективности научной и инновационной деятельности молодых учёных и специалистов города Уфы, с учётом передового мирового опыта, организован «Центр публичной дипломатии» Местного отделения Российского союза молодых учёных в городе Уфа. Центр позволит установить межкультурный диалог и найти общую наднациональную идентичность, что позволит укрепить дружбу народов и сплотить их воедино для наиболее эффективного решения научных и образовательных вопросов.


Пресс-конференция в ИА "Башинформ", посвящённая открытию "Центра публичной дипломатии" МО РоСМУ в г. Уфа

Центр публичной дипломатии, созданный в Уфе на базе Местного отделения Российского союза молодых ученых, призван объединить иностранных студентов, обучающихся в вузах Башкортостана.

Как отметила на пресс-конференции в ИА «Башинформ» начальник международного отдела Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Раиса Иксанова, в настоящее время возрастает важность развития международной деятельности. И здесь предполагается не только развитие научных связей, но и увеличение числа иностранцев, обучающихся в вузах страны. Все они проходят адаптационный период, который включает множество аспектов. Это приспособление к новой социокультурной среде, к новым климатическим условиям, времени, к новой образовательной системе, к новому языку общения, к культуре новой страны.

— Необходимость объединения всех иностранных студентов в единый центр или сообщество назрела давно, — говорит Раиса Иксанова. – В Центре можно будет оказывать более централизованную консультативную помощь, проводить общие мероприятия. Мы готовы предоставить для этого вузовские площадки, тем более что БГПУ имеет большой опыт в проведении крупных форумов, конференций, встреч. Более того, на базе вуза создана кафедра ТЮРКСОЙ, пока единственная в России, одобрено решение об открытии в педуниверситете кафедры ЮНЕСКО, у нас также имеются центры Ирана, арабистики, центр изучения культуры языка Израиля. Мы надеемся использовать и их, чтобы они активно заработали, при этом привлекая не только своих студентов, но и ребят из других вузов.

Центр преследует три основных цели: культурный – предполагает развитие межкультурного диалога, поиск наднациональной идентичности, пропаганду толерантности, профилактику экстремизма; второй – научный – реализация совместных научных проектов, установление двухсторонних и трехсторонних связей. Третий путь – правовой, то есть оказание консультативной помощи и поддержки иностранных студентов, обучающихся в вузах республики.

— Создание Центра публичной дипломатии – это огромный шаг, сделанный к укреплению дружбы между народами, развитию толерантности, а также увеличению научного потенциала молодежи, — считает Председатель Молодежной общественной палаты (МОП) при Совете Уфы Валентин Кудряшов. — Международное сотрудничество и внешние связи имеют огромное значение для конструктивного осуществления научных проектов и ведения наднационального диалога.

Источник: ИА "Башинформ"

« к началу страницы