Российский союз молодых ученых

http://ufa.rosmu.ru/activity/events/1417.html (версия для печати)

24.03.2018
город Уфа

Студенты из Уфы успешно приняли участие в финальных соревнованиях Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа IQПФО среди студентов ПФО

Студенты из Уфы Республики Башкортостан, при поддержке Аппарата ГФИ по РБ, приняли участие в IQ ПФО Интеллектуальной олимпиаде Приволжья. Лучшие студенческие интеллектуальные силы Приволжья собрались в Саранске, на базе Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева, для участия в финальных соревнованиях Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа QПФО среди студентов. Этот окружной общественный проект реализуется по инициативе участников Молодёжного форума «iВолга» при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Финальные соревнования собрали более двухсот студентов из 14 регионов Приволжского федерального округа. Город Уфа представила сборная команда учащихся Башкирского государственного университета, Башкирского государственного аграрного университета, Башкирского государственного медицинского университета, Уфимского государственного авиационного технического университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности. Путевку на окружной этап олимпиады ребята получили, став победителями внутривузовских и региональных отборочных туров.

В течение двух дней за звание лучших интеллектуалов по пяти направлениям: («Программирование», «Робототехника», «Парламентские дебаты», «Управленческие поединки» и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?») боролись более 200 студентов из всех регионов Приволжья. В составе команд самые эрудированные представители молодежи – победители внутривузовских и региональных этапов. Их знания оценивала профессиональная экспертная комиссия, в которую вошли ученые ведущих вузов России, руководители, бизнесмены, представители IT-компаний.

На церемонии закрытия от имени полномочного представителя Президента России Михаила Бабича участников Интеллектуальной олимпиады ПФО поздравил заместитель полпреда Игорь Паньшин: «Мы завершаем третью Интеллектуальную олимпиаду ПФО среди студентов, финал которой традиционно принимает столица Мордовии – город Саранск.


Студенты из Уфы (Республика Башкортостан) приняла участие в Интеллектуальной олимпиаде Приволжского федерального округа "IQ ПФО" среди студентов ВУЗов и ССУЗов 24 марта 2018 года

Это соревнование является одним из наиболее важных для молодежной политики в Приволжском федеральном округе. Создание среды творческого общения молодых интеллектуалов – одна из задач вузов и органов государственной власти. Благодаря олимпиаде созданы новые стимулы и мотивы ее деятельности, сама жизнь студентов в высших учебных заведениях стала разнообразнее и интереснее.

Применение современных форм вовлечения молодежи в инновационные формы деятельности и научный поиск особенно важно в связи с тем, что перед нашей страной стоит стратегическая задача сохранить и укрепить свои позиции мирового научно-технического лидера. Ну а конкуренция на олимпиаде – это своеобразная модель той конкуренции, к которой вы должны быть готовы в большой реальной жизни.

Надеюсь, что участие в олимпиаде стало для вас незабываемым событием, позволило обрести новые знания, новых друзей и новые мотивы личностного роста. Олимпиада завершается, но дружба, знания и опыт, которые вы получили, останутся с вами на всю жизнь».

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин поблагодарил организаторов олимпиады в лице руководства Республики Мордовия и Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева за подготовку и проведение мероприятия.

С приветственным словом к участникам олимпиады ПФО среди студентов обратился глава Республики Мордовия Владимир Волков. За победу в отдельных соревнованиях участники также получили кубки и памятные подарки от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Напомним, Интеллектуальная олимпиада среди студентов – это общественный проект, который был выбран из 14 конкурсных работ Молодежным советом ПФО на окружном форуме «iВолга – 2015» и традиционно проходит в Мордовии.