Российский союз молодых ученых
город Уфа
Главная
Об отделении
Деятельность
Информация
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

город Уфа

Комитет по делам молодежи Администрации города Уфы

Молодежный ежегодный форум Приволжского федерального округа "iВолга"

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2025.

Rambler's Top100


10:01
25
июня
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Местное (городское) отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» городского округа город Уфа Республики Башкортостан (Местное отделение Российского союза молодых ученых в городе Уфа)
Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
Концепция технологического развития Российской Федерации до 2030 года

Сайт: ufa.rosmu.ru – Официальный информационный ресурс студентов вузов города Уфы, также осуществляет интеграцию Студенческих научных обществ (СНО) высших учебных заведений города Уфы
ГлавнаяСобытия
Версия для печати

Другие материалы

04.06.2025
Мастер-классы по переработке пластика на Дне 1000 велосипедистов 2025 в г. Уфе

01.06.2025
Мастер-классы по переработке пластика в рамках Зеленого Марафона 2025

29.05.2025
Приглашаем всех желающих на мастер-классы экологической мастерской по переработке !

22.05.2025
Молодые ученые Республики Башкортостан стали стипендиатами Президента Российской Федерации

17.05.2025
Серия мастер-классов и лекций в рамках проекта «Мастер-классы экологической мастерской по переработке» для школьников и студентов г. Уфа


17.05.2025

Актив Российского союза молодых ученых в г. Уфа принял участие в Форуме молодых ученых Республики Башкортостан

16 мая члены местного отделения Российского союза молодых ученых в г. Уфа приняли участие в Форуме молодых ученых Республики Башкортостан на территории Геномного центра Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ.

Ключевым событием форума стала встреча молодых ученых с Главой Башкортостана Радием Фаритовичем Хабировым. Он подробно осветил ключевые направления укрепления научно-образовательной среды в регионе и отметил, что все больше молодых талантов выбирают Башкортостан для получения образования и построения научной карьеры. Было подчеркнуто, что из 4,5 тысяч исследователей региона более 2,5 тысяч – это молодые учёные в возрасте до 39 лет.

В ходе встречи молодые исследователи смогли задать Главе региона волнующие их вопросы. Обсуждались перспективы развития научных направлений, таких как генетика, биомедицина, нефтегазохимия, зелёная экономика и IT-индустрия (включая искусственный интеллект). Также поднимались темы выделения грантов на молодёжные научные лаборатории, организации междисциплинарного взаимодействия и создания единого IT-сообщества региона.

В завершение встречи Радий Хабиров вручил государственные награды республики наиболее активным представителям научного сообщества, поблагодарив их за конструктивный диалог.

В формате «открытого диалога» прошла панельная дискуссия «Башкортостан – республика возможностей», на которой выступили министр молодёжной политики Вито Сабиров, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по науке и высшему образованию Светлана Мустафина и директор Управляющей компании Научно-образовательного центра Республики Башкортостан Наталия Латыпова. Выступающие осветили возможности развития и самореализации на территории республики и ответили на вопросы молодых учёных.

Завершился форум экскурсией по Межвузовскому кампусу Евразийского НОЦ.

« к началу страницы